Dos pequeñas parcelas de viñedo, especiales por su edad, orientación y suelo, que ofrece sensaciones organolépticas que se complementan con un cuidado de envejecimiento en barrica.
Este vino solo se elaborará cuando la uva de la añada de como resultados un vino de una calidad excepcional.
Suelo: Calizo y Arenoso -650m.
ELABORACIÓN
Maceración en frío 8 a 10ºC extrayendo todo el potencial organoléptico de la uva.
Fermentación alcohólica por debajo de 28ºC y maceraciones de 30 días, necesarias para extraer todo el potencial de la uva.
Sistema por gravedad en llenado y remontado. Fermentación maloláctica en barricas de 500 litros.
Envejecimiento durante 20 meses en barrica francesas cuidadosamente seleccionadas.
18 meses en botella para un ensamblado final de todos los componentes.
NOTAS DE CATA:
Color granate profundo con un borde violeta, limpio y brillante.
En nariz es complejo, con buen cuerpo y elegante con aromas a frutas del bosque, regaliz, especias dulces, chocolate negro, café, prevaleciendo las notas balsámicas y una madera sutil.
En el paladar es sedoso, con estructura, lleno de matices y buena acidez. El final es largo, fresco y donde la fruta es siempre la protagonista.
MARIDAJE:
Carnes rojas, caza, pescados grasos o con salsas fuertes, carnes asadas.
Color rojo granate intenso. En nariz destaca su fina complejidad con tonos a frutas negras maduras, tinta china madura , tonos especiados (canela, pimienta ) con un fondo mineral y balsámico. En boca es potente, estructurado y persistente. En conjunto es un vino complejo y generoso.