Crianza: 12 meses en barrica francesa 60% y americana 40%.
12 meses 60% francés 40% americano
Viñedo: 30 – 40 años.
Rendimiento: <5.000 Kg ha.
Suelo: Franco Arenoso +650m.
Viñedo especial por su edad, orientación y suelo, que ofrece sensaciones organolépticas singulares junto con unañejamiento cuidadoso en barricas nuevas.
ELABORACIÓN
Maceración en frío de 8 a 10ºC extrayendo todo el potencial organoléptico de la uva.
Fermentación alcohólica a baja temperatura, a menos de 30ºC y maceración de unos 30 días necesarios para extraertodo el potencial de la uva.
Llenado y remontado por gravedad.
12 meses en barrica de roble francés y americano.
60% barrica francesa 40% barrica americana.
NOTAS DE CATA
De color rojo picota con matices granates.
Gran complejidad aromática con predominio de fruta negra con un fondo especiado y balsámico.
En boca es un vino largo con una notable estructura de taninos elegantes y dulces.
Complejo, fino y limpio. Con mucha fruta, regaliz negro, moras y cerezas, notas de vainilla y canela. La madera y el tostado acompañando a la fruta totalmente de forma aparecen integrada.